CORSO DI FORMAZIONE COLF GENERICO (gratuito) – 11 Gennaio 2017

CORSO DI FORMAZIONE COLF GENERICO – Inizio 11 GENNAIO 2017 (scarica il MODULO PRE-ISCRIZIONE )

1. SVOLGERE LE PULIZIE SIA QUOTIDIANE CHE DI FONDO DEGLI AMBIENTI INTERNI DELLA CASA E DELLE RELATIVE PERTINENZE (GIARDINO, SCALE, CANTINA, BOX…) 
– utilizzare prodotti e strumenti appropriati per le pulizie;
– eliminare i rifiuti in modo corretto per l’ambiente e conforme alla normativa nazionale e locale;
– effettuare le pulizie senza arrecare danno all’abitazione;
– utilizzare i prodotti per le pulizie in modo economico, evitando inutili costi per la famiglia e pregiudizio all’ambiente;
– utilizzare i prodotti e gli strumenti per le pulizie in modo sicuro per l’incolumità propria e dei componenti della famiglia;
– applicare procedure particolari per oggetti di particolare valore.

2. LAVARE E STIRARE GLI INDUMENTI DEI COMPONENTI DEL NUCLEO FAMILIARE 
– lavare ciascun capo di abbigliamento con le modalità adeguate, anche in base alle indicazioni riportate sull’etichetta;
– stirare i capi di abbigliamento senza piegature, abrasioni o danni.

3. ACQUISTARE LE MATERIE PRIME PER LA PREPARAZIONE DEI PASTI E PER LA PULIZIA DELLA CASA 
– acquistare i prodotti richiesti dalla famiglia o reintegrare le scorte domestiche in fase di esaurimento;
– acquistare i prodotti richiesti con il minor costo possibile ed evitando l’acquisto di prodotti danneggiati o in scadenza ravvicinata.

4. RIPORRE GLI OGGETTI E GLI INDUMENTI DELLA FAMIGLIA NEGLI ARMADI E NELLE DISPENSE 
– disporre gli indumenti negli armadi in modo razionale;
– sistemare le materie prime nelle dispense in modo corretto e sicuro;
– sistemare gli alimenti in frigorifero ed in freezer in modo corretto.

5. CUCINARE I PASTI PER I COMPONENTI DEL NUCLEO FAMILIARE 
– individuare con chiarezza le preferenze e le eventuali necessità dietetiche dei vari componenti del nucleo familiare, anche rispetto all’età, al credo religioso ed alle condizioni di salute;
– rispettare i tempi previsti dalla famiglia per la consumazione del pasto;
– garantire una presentazione anche esteriormente gradevole dei piatti cucinati;
– cucinare piatti gustosi ma con un utilizzo moderato di grassi e altre sostanze nocive;
– preparare pasti che non contengano fonti di pericolo per la famiglia;
– apparecchiare la tavola in modo adeguato;
– lavare le stoviglie in modo corretto.

6. ASSISTERE ANIMALI DOMESTICI E PRENDERSI CURA DEI FIORI E DELLE PIANTE PRESENTI NELL’ABITAZIONE O NEL GIARDINO 
– accudire gli animali domestici in modo corretto;
– utilizzare i vari prodotti e strumenti per la cura delle piante e dei fiori.

7. UTILIZZARE IN MANIERA CORRETTA GLI ELETTRODOMESTICI PRESENTI ALL’INTERNO DELL’ABITAZIONE 
– utilizzare in modo sicuro gli elettrodomestici presenti in casa (lavatrice, lavastoviglie, aspirapolvere…);
– utilizzare in modo efficace ed efficiente gli elettrodomestici.

8. FORMAZIONE PRATICA (pulizie, relazione, attività ludiche e alimentazione)

9. CONOSCERE I DIRITTI E DOVERI FONDAMENTALI PREVISTI DALLE LEGGI SUL LAVORO 
– distinguere le richieste legittime del datore di lavoro da quelle contrarie alle norme;
– eseguire la prestazione di lavoro in conformità con gli obblighi previsti dalla normativa;
– Interagire con il nucleo familiare.

scarica il MODULO PRE-ISCRIZIONE CORSI

SEDE CORSO

A.G.S.G srl Corso Buenos Aires 77 – Milano

Per informazioni scrivere a :  agenzia.s.s.o@gmail.com oppure telefonare al n. 027606791

images-6

This article has 12 Comments

  1. E a Napoli? Poveri neapolitani pretendono, ma no pagano regolare (stipendio e contributi e tutto il resto ).Manga solo domestici con ducomento di studio. 😀😀😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *